Андрею Калинину на Автопортрет стареющего барда

Вячеслав Харитонов 2
Каким бы ни был взор твой хмур -
Ты не считай: гордиться нечем,
Ведь есть тельняшка, есть прищур
И лоб твой родинкой помечен.

И Сам Господь тебя простит,
Коль с возрастом в извечном споре
Искра таланта просквозит
В твоём прицельно-остром взоре.