Хроники вёсен

Людмила Клёнова
Минуты катятся вперёд
Под звон весеннего трамвая.
Ещё чуть-чуть – и снег сойдёт,
Воскреснет зелень, оживая.

Как гжелью, выстелет апрель
Лиманы, льном укутав склоны.
И заискрится в серебре
Река меж ив и юных клёнов.

Освобождённо и легко,
Без летних гроз, пока немая,
Армада белых облаков
Летит, полнеба обнимая…

А наш апрель ты помнишь? Тот,
Где лён резвился синеглазый,
И где сквозь пальцев решето
Струилось солнце, брызнув разом…

Всё это близко, рядом, тут –
И май в серёжках тополиных…
Но не измерить ту версту,
Где Время шествует былинно…

А за окном, душе милей,
Весна всё видится былая...
Там лёгким пухом тополей
Минуты память устилают…