Долгожданна

Дядятом
ДОЛГОЖДАННА
(ПЕРЕЛОМ)

Наконец пришла весна,
Одолев морозы,
Долгожданна и верна –
Выстрадала  слёзы

Заласкала нежно снег
(Ей хватило суток)
Чтобы он от  знойных нег
Потерял рассудок.

И взгрустнувшая капель –
Слёзы утешения,
Чуя свой последний день,
Гибнет в самомнение.

Настоящий перелом
Набирает силы
Чтоб, войдя в унылый  дом,
Оказаться милым!