Свеча погасла Романтизма...

Валерий Светорус
Я песен больше не пою.
Тоска гитару мою гложет,
Что на восьмом ладу - струну,
Прижать мой палец уж не может...

Отпел в душе тот Соловей!
С последней трелью испарился...
И не вернуть шальных ночей,
Где я с подругами любился...

Все серо, буднично, цинично.
Где разговоры лишь о том,
Как там погода... о больничном...
И что там будет с тем рублем...

Пропал вкус жизни. Очевидно.
И не ковид тому виной!
...Свеча погасла Романтизма,
А за плечами - тень с косой...