Космополит

Борис Успенский
     Он потерял и род и дом,
     Живёт, где лучше платят,
     Стремится в след за кораблём
     Лишь мыслью средства тратить.
     Готов он в космос полететь,
     Чтоб накопления иметь!
     Он всё готов продать на свете,
     Он совесть долг давно продал
     Лишь бы иметь бумажки эти
     Без Родины - "космополитом" стал.
     Таких у нас в России много,
     Как олигархи - недотроги,
     Людей готовы ободрать,
     Чтобы ещё богаче стать!!!