Kлочок серой тучки

Андрей Гапоян
    Я оторвал клочок от серой тучки,
     и привязал за ниточку как шар.
Иду я с зонтиком под ним, так, ради шутки,
  дождь льётся из неё прям на бульвар.
   Солнце смеётся вдалеке на небе,
с недоумением, ловлю, прохожих взгляд.
 Жить веселей с приколами на свете,
    и бодрости для чувств заряд.
   Остановлюсь, и под ногами лужа,
   и мост из радуги сияет позади.
 Порою дети с любопытством кружат,
    встречающиеся на моём пути.
 Принёс домой и привязал к балкону,
  теперь цветы им буду поливать.
   Соседи все смеются надо мною,
    а я от этого безмерно рад.