Время жить

Наталия Нк Колесникова
Так многое хотелось бы успеть,
Узнать, прочесть, услышать и увидеть,
Так многое хотелось бы сказать,
Чтобы в немой тоске себя не ненавидеть.

Так многое хотелось бы вернуть,
Слова, поступки, слезы, расставанья,
Рвануть назад, но смерть не обмануть,
Она не принимает покаянья.

Так многое хотелось бы понять,
Но время наполняет чашу жизни,
Ничто нельзя на время променять,
Оно дороже всех богатств капризных.

Жизнь коротка — безумный бег, паденье,
Но сколько мы не видим на бегу,
С последним вздохом к нам приходит озаренье -
Жизнь на земле, не в ангельском саду.

Да, жизнь короче, чем нам кажется порой,
Когда мы тратим жизнь на гнев, тоску, угрозы, мщенье,
Остановите хоть на миг бег свой,
И жизнь подарит вам свои творенья.