Уже не целое

Александр Викторович Биошев
Снится сон – разбитое корыто;
Хочу, не в силах говорить.
И дверь необходимая закрыта,
Чувств родничок во мне молчит.

Амбиций камень, жизни перепутье -
Источник, мёртвая вода.
И горечь слёз в походной кружке;
День новый, минус доброта.

Как горький дым, дурные вести -
Душа полёт не завершит.
На сердце шрам – уже не вместе;
Гордыни смогом свет залит.

Над ухом грохнули литавры -
Хрустальный шар мечты разбит.
Семья моя, какие лавры;
Ещё нам нечего делить.

Амбициозности размеры -
Из мухи делаем слона.
Мы в деле сём, не пионеры;
И словно вечность, ночь без сна.

Уже не целое – мы части;
Друзья, так дело не пойдёт.
Весною временно ненастье -
В нас тоже солнышко взойдёт?!
28.03.23г.