Первый день

Татьяна Петряева
Сегодня  - первый день
       той жизни, что в остатке
У каждого из нас,  -
       плохИ дела иль гладки.
Поэтому,  проснувшись,
       ты улыбнись Вселенной,
Что жизнь дала тебе,
       и ярку, и нетленну,  -

Особенную, знать.
       Возрадуйся ж, есть повод:
Темно хоть, но сиять
       восходит солнце снова.
Нас удивит опять
       событьями день новый.
Так не смотри же вспять,
      к грядущему готовый!

Живём сейчас и здесь:
      то  -  было, это  -  будет.
Умерив свою спесь,
      восторг в себе разбудим,  -
Услышав птичью трель,
      глаза любимых видя...
Открой же в душу дверь,  -
      тоска уйдёт,  забыта!

День каждый  -  первый день
      остатка нашей жизни.
Цени и свет, и тень,
      Фортуна хоть капризна.
Полосок череда,
      сменяющих друг друга,
Не делась никуда...
      В ней   -   мудрости наука.