А покоя, наверно, нет

Екатерина Каргопольцева 2
***
А покоя, наверно, нет…
Бьются в душу,
                как будто в дверь,
Не считая ни дней, ни лет,
Ангел Божий и дикий зверь.
Чёрный демон десятком жал
Мучить сердце давно привык,
Я не первая,
                кто познал,
Как страшны его смех и рык!
Явь ли,
              морок дурной иль сон -
В тайном круге стоят одном
Белый светоч с небес и он,
Имя коего - гулкий гром.
Там, где свято, -
                огонь и чад…
Где молитва – крикливый бас…
Мне бы к ангелу,
                но горят
Гнев и злоба раскосых глаз.


(Из цикла «Силы бесплотные»)