Вернемся домой

Валерий Дручинин
Чувством знаю, рядом,
Твоей болью тронут.
В моем сердце  хладном
Шорох  капель звоном.

Кто-нибудь поймает,
Коль не все равно.
Где-то там, я знаю,
Каплей бьешь в окно

Маленькой частичкой
В солнечных лучах
Или малой птичкой,
Пеньем в небе,  птах.

День сегодня, завтра,
В будущем году,
Милая отрада,
Тихо подожду.

Знаю, это больно.
Знаю, все не так.
Инеем стекольным
Утром дай мне знак.

В этом доме темном,
Знай, не победим,
Имя твое помнит,
Кто тобой любим

Вопреки рассудку,
Вопреки годам.
Я не верю чуду,
Знаю, буду там

Где твоя светелка,
Где цветущий сад,
Елками иголки
По ночам шуршат.

Ты, во сне им вторя ,
Друг любимый мой,
Забываешь горе,
Сбросив с плеч долой.

Правду знает всякий,
Но не говорит.
Вера не иссякла,
И огонь горит.