Серый карандаш

Колобаева Крис
Весне подсунул кто-то серый карандаш,
она малюет грязь, графиты луж и хмурость.
Цветных бы отыскать, как в детстве, дашь на дашь,
но в пепел густоты пейзажа затянуло,
оттенков миллион безрадужной текстуры.

Я окунаюсь молча в крошево дождя,
забрызганных витрин едва заметны блики.
Мне в принципе плевать, что рядом нет тебя:
в грудине слева спрятан гнев устало-дикий,
но блеклость улицы - жестокий самый триггер...

Хотя клялась ни слова не писать о нас,
не рисовать немые образы разлуки,
под стать весне, печалью сильно увлеклась:
твоим карандашом начиркано в скетчбуке...
Я ненавижу этот мерзкий серый цвет!