Открытое письмо Максиму Галкину

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
Галкин сказал: "Шаман поёт хорошо. Но абсолютная конъюнктура. Вот он сейчас ходит: «Встааааанем!». Будет суд в Гааге, будет петь «Сяяяядем!»


*  *  *
Слушай, клоун,
не жмут ли штанишки?
Как без Родины жить? Хорошо?
А себя ты не чувствуешь лишним?
Вроде зрителей даже нашел?

И они аплодируют стоя,
и глядят тебе в пакостный рот?
Но признание это - пустое.
Зря гордишься, моральный урод.

В основном - из предавших-сбежавших
эта публика и состоит.
Ты мозгами раскинь: что же дальше?
Бумеранг же, Максимка, летит...

Неизвестно пока, кто же сядет.
Но известно, что встал весь народ.
Против лишь - либеральные ****и.
Но их скоро - ногами вперёд.

До Шамана тебе не допрыгнуть.
Видно, зависть тебя довела.
Ты затеял опасные игры,
перебежчик на сторону зла.

Есть у жизни закон непреложный,
что расплата приходит всегда.
И отмыться тебе невозможно:
стать иудой - большая беда...