Туман, туман...

Алексей Василенко 2
ТУМАН,  ТУМАН…

Туман, туман… Не видно ни черта.
И смутно на душе, и мокрая природа…
Перейдена последняя черта –
Такая вот погода для народа.
Вокруг тебя – невнятные слова,
Поступки вялые и смутные решенья.
И непонятная тебе молва,
И незаметные чужие прегрешенья.
Всё – морок, всё – туман
И всё плывёт вокруг.
И ум сошёл с ума
И недругом стал друг…
Всё смутно – ни разборок, ни приборок,
Нет спутников, чтоб шли с тобой сквозь морок,
В белёсом нечто, как маяк вдали,
Возникнет  неожиданно, как в полотне Дали,
Туманный силуэт – комок дурмана!
Но ты не рвёшься к этому обману:
Туман, туман на улице туманной…
И женщина с туманными глазами
Идёт на встречу не к тебе,
Идёт навстречу не твоей судьбе.