Риторический вопрос

Юрий Олекс
Меня один вопрос тревожит,
Я так хочу его задать,
Хотя не думаю, что может
Ответ мне четкий кто-то дать.

Зачем задачи кто-то ставит,
Как будто раньше он их нес?
И почему в докладах часто
Хотят решить иной вопрос?

С моим неразвитым мышленьем
Задачи надо бы решать.
И для чего вопросы ставить,
Их нужно просто задавать.

Я риторическим вопросам
Не посвящаю свой досуг,
Но вам, докладчики, пора бы
Лечить в докладах сей недуг.