Котик

Татьяна Харакка
Котик упал, котик лежит
На коврике у порога.
«Котик, скажи, тебе скучно жить?
Мне вот - немного»

Котик молчит. Котик мурчит,
Нехотя засыпает.
«Котик, скажи, тебе страшно жить?
Мне вот - бывает»

Котик зевнул. Котик уснул -
День кошачий закончен.
«Котик, скажи, а ты ждешь весну?
Я вот - очень»

Котик уснул. Котик устал -
День суматошный.
«Котик, а ты аппетит нагулял?
Мне вот - тошно»

Котик молчит. Но кошачий ответ
Я разгадать пытаюсь:
«Котик, а ты не читаешь газет?
Я вот - нет-нет да читаю»

«Котик, за шторой горят огни,
Сыч на карнизе плачет.
Котик, хоть капельку оброни
Мудрости вашей кошачей»

Лягу я с котиком. А за окном
Звезды играют с Луной.
«Котик, хотя бы кошачьим сном
Ты поделись со мной»