Сегодня, есть уже вчера

Алексеева Виктория Сергеевна
Я разлюбила вспоминать
И ворошить в душе былое.
Ушедший поезд не догнать.
Что не моё - всегда чужое.
Сегодня - есть уже вчера.
И время пишет мои даты:
Когда грустила, чем жила,
И что тревожило когда-то.
У прошлого исчезла власть.
Сегодня! Главное сегодня
Мне в сети страсти не попасть
И не связаться с преисподней.
Найти себя, создать себя!
Пройти, с достоинством, дорогу,
Не осуждая, а любя,
Не измеряя меркой строгой.
Принять людей душой своей,
И не винить за недостатки.
Своих грехов не дремлет змей,
И с ним пожизненная схватка.
Сегодня есть уже вчера,
Коль Бог нам даст, то завтра будет.
Все остальное - пелена,
И лента проходящих судеб.