Вызов

Владислав Кобелев 42
Первый уровень,
помню как надо,
слева ключ,
справа дверь в беспредел,
дальше двери и паззлы,
артефакты и орудия,
против всей тьмы.

Проходя всё дальше и дальше,
я услышал от монстра его глас,
готовы ли ты снова умереть,
и пройти испытание моё?

Проходя дальше и дальше,
я всё понял по словам тех монстров,
вызывают они меня на дуэль,
провоцируя меня на гибель.

Вскоре прошёл я через холл,
и увидел высокое существо,
оно стреляло огнём что надо,
но потом затрясся подо мной пол.

Выхожу, шахматное поле,
я фигура перед Злом,
и оно говорит мне нагло,
хочешь ли снова пройти поле.

Вот я вновь в новом мире,
и знакомые нации в том всюду мне,
понимаю, они всё от нас скрывали,
называя силами тьмы испытанье.

Вскоре увидел я земли с чумой,
видимо зло постаралось,
выпустилось на волю само собой,
вскоре я очистил мир от яда,
оказался снова свободным,
но дорога вперёд что надо,
огляделся, нет монстров сзади меня,
слышу звук я перемещенья,
вон он, но уже без опаски,
он берёт меня за руку без ласки,
говорит, сохрани все те артефакты,
ведь все они давно факты,
были, пропали, исчезли,
разобрали, потом нарисовали,
будешь, после, снова рядом,
мы отправим в тех огненным шаром.

Hexen, - Beyond Heretic.