Когда - нибудь проснётся от тишины Земля

Мария Циммерманн
Когда - нибудь  захочется попробовать воды
из родника у рощицы ,  где пели  соловьи !
Когда - нибудь ! ...  А нынче , снаряды рвут макушки
у чувственных берёз ,  что плачут ,  как старушки ...
Когда-нибудь проснётся от  шёпота  Земля -
родник , от боли лопнувший, прошепчет :-как же я?
Как быть мне , люди добрые , служил я вам исправно
лечил вас от хворобы , был  святостью  державной ...

Как мне пробиться к солнцу , как боль всю пережить ,
ведь кровь не рассосётся , как деточек крестить ?
Святой водой умыться удастся ль вам , друзья ,
когда -нибудь ... , ведь нынче  воюют сыновья ...
Дети  - чужие , наши , что завтра будет с Миром ?
Кровь в корешках ромашек  ужасным  эликсиром!
Сегодня очень  больно от горя матерей -
берёзкам  белоствольным  за склепы  сыновей ...

Пусть вспомнят нас потомки нелестными  словами
за то , что мы  - святое , угробили делами !
За то , что  веру предали , что жизнь людей не чтили ,
за то , что сад родительский снарядами  изрыли ...
Когда - нибудь проснётся  от тишины  Земля ,
останется  ли   память у  крохи соловья ...
Захочет ли он славить зарю в весенний час ,
ведь люди   убивают , сегодня  , не стыдясь ...

                Мария Цимммерманн ,
                28.03.2023