Детство золотое

Наталья Яшина
Детство золотое,
старая пластинка...
Отблеском костровым,
тенью от дворца,
гаванью-причалом
в памяти картинкой,
где в лицо я знала
каждого жильца.

Райский уголочек
"звёздного" отеля.
Утро в бликах солнца -
окна на восток.
Небо в ярких точках,
тёплые постели,
песней полуночной
дождик и снежок.

Помню и поныне
скромную квартирку,
где писалась жизни
первая глава.
Спаленка, иконы,
дверь всегда открыта,
коврик из вигони. 
Кухня три на два.

Пасха с куличами,
новый год со студнем,
летом - суп с грибами,
с вишнями пирог.
Если всё готово -
ими красен угол -
это ли не повод,
это ль не предлог

стукнув раз в окошко,
в гости напросится,
с песней под гармошку
или под баян?
Тощее, без денег,
яркое, как ситец,
грустное немножко,
как пустой карман,

в вечность уходило:
детство без оглядки.
Не было той силы,
чтоб сдержать его.
Средства не сыскала,
радость лишь слепая
дерзко возносила
к юности на трон.