Люби

Демьян Олафович Катанов
Люби.

Шумит река, волной и рябью,
На перекатах словно звон,
Стоит хорошая погода,
Цветов и красок миллион.

И шелест ветерка у уха,
Мне шепчет данные стихи,
И запахи, их больше звука,
Не передать мне их в стихи...

Лишь трели птиц и отраженья ветра,
Могу я попытаться написать,
Хотя, что чувствует при этом сердце,
Никак в строках не передать...

Я подставляю солнцу ноздри,
Вдыхая черепом слова...
Глаза от ветра гонят сл;зы...
Какая ж в мире красота...

И закрывая веки снова,
Сомкну и свой когда-то рок,
Но то что вы найдете в тексте,
Известно мне, давно- урок.

Но жизнь прекрасна от начала,
Лишь только когда есть любовь,
А если нет в тебе причала...
Тогда поднимешь ещё бровь...

Прийдет к тебе и осознанье,
Гормоны чувства разорвут внутри,
И ты услышишь в себе счастье...
Но только не бросай, -иди...

Иди проторенной дорогой,
Тебе укажет жизнь -есть путь...
И будет в сердце меч катана,
Как рядом с солнцем крутит ртуть.

i.

28 марта 2023,15:19