Взмах стихии крыла

Иван Калина
Ледяной колкий ветер -
Воет волком в тугих проводах .
И дождём, с мокрым снегом -
Бьёт наотмашь по стёклам оконным .
Губит сочные ветви,
Разгулявшись в цветущих садах .
Поражая набегом -
Всласть глумится над нежным сезоном.
И свинцовая мгла -
Над землёй, словно "подволок" серый .
Не видать ей конца,
Будто солнце пропало навек .
Взмах стихии крыла -
Шалым ветром, по паркам и скверам ...
На живых лепестках,
Мёртвой тяжестью - пористый снег .
Хладным мраком циклон -
Жёстко чертит лихие спирали,
В резких, гневных порывах -
Излагает свой сон наяву .
Бурой мглой опьянён -
Испытует цветущие дали,
Серой с проседью гривой -
Молодую срывая листву .

© Copyright: Иван Калина, 2017