Лесная тишина

Виталий Меньшов
В лесной тиши, под шелест листьев,
Пройдусь среди берёз я не спеша.
Услышав песни соловьиные и трели,
Вздохнёт моя уставшая душа.

Согреет сердце шёпот ветра,
Здесь запах распустившейся листвы.
На миг забудутся насущные проблемы,
Я отдохну от всякой суеты.

Здесь в тишине другое измерение,
Совсем другой, живой, прекрасный мир.
С природой слившись даже на мгновенье,
Прилив я ощущаю новых сил.

В тиши лесной всегда я отдыхаю,
Хожу по тропкам, листьями шурша.
Покой приходит в моё сердце,
И оживает здесь моя душа.