Любят все встречать весну

Шувалова Татьяна Григорьевна
По картине Ю. Васнецова


Вновь весна в лесу настала,
Вмиг укрывши всё окрест
Изумрудным покрывалом.
Оживился сразу лес.

Стали чуть короче ночки,
А денёчки подлинней,
Распушила верба почки,
Солнце светит веселей!

Звери радуются чуду!
На простор лесной бегут.
И журчат ручьи повсюду,
И подснежники цветут.

Все в воде стоят овражки.
Сухо только на холмах.
На прогулку без опаски
Вышел ёжик в сапогах.

В сапогах больших рыбацких.
С отворотами вверху.
Можно в них везде пробраться.
Греют стельки на меху.

На пенёк встав, выгнул спинку,
Часом чтоб не утонуть.
Взявши длинную дубинку,
Измеряет глубину.

Быстро снег стряхнула клюква,
С прошлой осени красна.
«Соберите на досуге», -
Молвит всем, - «Я так вкусна!».

За ежом летят по следу
Озорные мотыльки.
Веселы, как в поле летом
Голубые васильки.

Распевают и порхают
Птицы радостно в лесу.
Всё вокруг благоухает.
Любят все встречать весну!