Вечерняя песня

Хасин Давид
Лес и поле покрывалом
Вечер вновь накрыл,
И на мир покой спустился
Чёрной тенью крыл.
Лишь ручеёк, что со скалы несётся,
Той тишины не замечая,
В долину падает с заоблачных высот,
Грохочет будто гром, не уставая.
И вечер не несёт ему покой,
Ни мира не даёт, ни передышки
И колокольчик даже не звенит
Как песня ручеёчку-шалунишке.
Сердце моё как тот ручей -
Всегда в стремлении летящем
И может дать лишь Бог один
Покой вечерний, настоящий.
          Хайнрих Фаллерслебен