И ещё раз - о козлах!

Яна Тали
Отклик на «Ещё раз о козлах» (Влад Торн)
http://stihi.ru/2023/03/09/5859

++

Был воздыхатель у меня,
Ужасно меркантильный!
Но про себя меня браня,
Он прилагал усилья:
То босоножку починИт,
То срежет куст сирени,
И поцелуем ублажит,
И угостит пельменем...
Однажды подарил колье,
Свово изготовленья!
И я подумала: "Эге!
Он любит, без сомненья!"
Но как-то раз смотрю: идёт
Под ручку с милой дамой,
А та - колясочку вперёд
Толкает неустанно...
И в ней - ребёночек сидит,
Чудесный ангелочек!
... С тех пор имею бледный вид,
И прочая... и прочая...

++

Не надо бедных поэтесс
Упрёком бить под дых!
Они бегут в "соседский лес",
Но как не жалко их?

Люблю козла! Но где же мзда
За подлое житьё?
Зато у иноков - узда
На бабки и питьё!

Подарков можно не дарить,
Козу свою за так доить...

++