Туман

Хасин Давид
Шёл снег с завидным постоянством,
Деревья засыпал, луга,
Ему туман пришёл на смену,
Холмы укутав и снега.
Идём вдвоём мы по тропе: лишь ты и я .
И снег хрустящий скрипит упруго под ногой,
Такой красивый и блестящий.
Крадётся вечер сквозь туман,
Слепой туман едва дымится,
И иней тихо на кусты
Невидимой пеленой ложится.
И, утонувшие в колодце,
С тобой мы будто в глубине,
Духовной властию объяты тумана, что царит извне.
И сердце бьётся, и дыханье горячо,
Плечо же ищет ближнего плечо.
Прислушались. Тишь и нигде ни звука.
Лишь пустота, что так пугает нас,
Но, ощущая теплоту друг друга,
Тумана не боимся в этот раз.
Мы счастливы, любовью мы укрыты,
Как от дождя укрыты мы зонтом
И чтобы ни случилось в мире с нами,
В ничто стоим, но всё же мы вдвоём.
В неведомом всё тонет, в неизвестном,
Тумана ночь покрыла всё вокруг.
Исчезло всё: светила, звёзды, небо,
Всё растворилось разом, сразу, вдруг.
Ты обняла меня и стали мы с тобою
Частичками одной любви нетленной
И нет на свете больше ничего!
Мы влюблены!
Мы — смысл всей вселенной!
              Манфред Хаусманн