Я б написал четыре строчки,

Юрий Даниленко 2
Я б написал четыре строчки,
Четверостишием назвал,
Но жизнь намного больше-точно,
Поэтому -стихотворенья я писал,
И отражал в них те мгновенья,
И чувства разные свои,
Что представлялись,как виденья,
Как письма разуму души,
Их диктовал ей ангел срочно,
Когда я брал в руки перо,
И расцветали в тексте строчки,
Которых множилось число,
Но был и демон,говорил,
И преукрашивая,злился,
И тем,что грешный натворил,
Смеясь над ангелом,гордился...
Как же похожи их слова,
По сути разные,поверьте-
Болела сильно голова
И в душе чувства -словно черти...
Я б написал четыре строчки,
О главном жизни,их назвал,
Но жизнь нельзя прожить заочно,
Катрен для неё слишком мал.
2023г.