Рисую бытия черты...

Нина Кривошеина Ваника
Рисуя бытия черты
Я не лгу и не лукавлю.
Читатель мой, поймёшь ли ты-
Я свою эпоху славлю.
***
Славлю мудрости порывы
И дерзость молодых сердец,
И дары отцовской нивы,
И верность долгу, как венец…
Славлю детские забавы
И сладкий вкус речной воды,
И мёдом пахнущие травы,
И милой Родины сады…

Но на холсте рисунок мой
Был совсем не безупречен.
Он черной злобой вековой,
Как узелками, был помечен.
Там Ливия, Вьетнам, Чечня
И десяток лет Афгана,
Ирак, Сирийская резня…
И Донбасс на сердце раной…

Полжизни на моём пути
Боль потерь в войне без правил…
Мне душу удалось спасти-
Спасибо, Ангел! Не оставил!
Набравшись опыта и сил,
Во имя разума и света,
Пою Осанну всем, кто жил
По совести и по заветам…