Сергей Панов. О любви

Айша Алатова
Стихотворение не моё! Просто очень тронуло когда-то...
Но найти его напечатанным нигде не смогла.
Было бы жаль потерять такие глубокие строки...

Автор – Сергей Анатольевич Панов (Бийск)

Писала по памяти, т.к. слышала его лишь единожды
и 1 раз довелось прочитать в авторской тетрадке.
Если что не так, искренне прошу прощения у автора.

***

Я знал, она меня любила,
Я слышал, как меня она зовёт.
Я видел, что она всё это скрыла.
Я чувствовал, когда она придёт.

Она любила, но не знала воли.
Она звала, но тихо, для себя.
Она ночами корчилась от боли.
Она не шла, боясь того огня.

Когда почувствуешь ты эту муку,
Когда зовёшь, но слышишь лишь себя, 
Когда не встретишь ночью руку,
Тогда и не поймёшь, кому она...

Мы любим думая о счастье,
Мы ждём покоя для души,
Но не сраваемся в ненастье
И не выходим из глуши.

Боимся мы просторов звонких.
Ждём счастья тихого, как снег.
Сидим в глуши на струнах тонких.
Боимся вОлною о брег.

И от того так горько плачем.
И так в тоске проходит жизнь.
И думаем: судьба, и не иначе!
И миримся годами, сходим вниз.

(1990 ???)