Жизни неспешная нить

Лариса Черноморец
Неотрывно звонит телефон,
Слов ручьи превращаются в реку,
Смотрит солнце в прогалы окон -
Что и нужно ещё человеку,

Чтобы счастье сполна ощутить? -
И сполна его я ощущаю.
Вьётся жизни неспешная нить,
День рождения я отмечаю.

Вечерочком пойду в ресторан,
Где в кругу своих самых любимых
Отмечать буду с жизнью роман
Свой довольно - таки уже длинный.

Только грусти нисколечко нет
В моём сердце - спокойном и мудром,
Пусть и зим уже много, и лет,
Но с утра завиваю я кудри,

Крашу щёточкой черной глаза,
И помадой коралловой губы,
И не жму пока на тормоза,
Потому - что до чёртиков люба

Эта жизнь мне в разливах огней,
В восхитительной дымке рассвета.
Я ещё - очень радуюсь ей,
И в её сарафаны одета.

28.03.2023 год.