блуждая мимо сонных темных переулков

Рогачев Александр
блуждая мимо сонных темных переулков,
сворачивая в сторону от света фонарей,
в кромешной тьме звенит, упавши, втулка,
здесь не найдется отпертых дверей.
так, не видя злобных силуэтов в окнах,
чечетку сердце перестанет сразу бить,
спокойно все, и напряжение в волокнах
не сносит мысли мимо всех орбит.
холодный край, потерянных, забытых,
обочины покрыты частоколом