Мы играли в салочки

Владимир Филимонов 3
Мы играли в салочки.
Эскимо на палочке
ел сосед на лавочке.
Убегали малыши,
стой , замри и не дыши,
на тебе - козявочка.
Дай сниму, не шелохнись,
ну лети скорее, брысь,
у козявки своя жизнь.
Разбежались  деточки.
Птица да на веточке
песню пела лету.
прыг да скок, прыг да скок,
задрожал резной листок.
Дед читал газету,
поправлял свои очки,
и слегка чихнул, апчхи!
Будьте здравы, дедушка,
Маленькая девочка
подбежала к деду.
Вот и кончилась игра
Не устала детвора,
но зовут к обеду.
Мы играли в салочки,
кот сидел на лавочке.

28.03.2023г.