Я уже не боюсь темноты

Алла Павловска
       Светлой памяти любимого...

Я уже не боюсь темноты,
И крыло, наконец, не болит.
Мне уже не мерещишься ты
В каждом встречном мужчине вдали.

Затолкала подальше альбом
И всё чаще смотрюсь в зеркала,
И не кажется больше мой дом
Обиталищем боли и зла.

Серебристою нитью дождя
Перестала я грусть вышивать.
Каждый год, что живу без тебя,
Я уже перестала считать.

Перестала на фото смотреть,
Перестала встречать поезда
И в потрёпанном календаре
Больше нет перечёркнутых дат.

Годы птицей уносятся ввысь,
Замыкая цикличности круг,
Я уже, как засохший ковыль,
Не склоняюсь к земле на ветру.

Я тебя не ищу по углам
(Там давно поселился сверчок),
Но когда я плыву по волнам,
Я твоё ощущаю плечо.

Моя цепкая память хранит
Запах кожи и привкус лекарств,
Шрама детского тонкую нить
И в шкафу затерявшийся шарф.

Строго смотрят в углу образА,
Укоряя, что редко молюсь.
А на фото родные глаза
Разливают безмерную грусть…