Нефтекамск

Александра Масютина
Я год назад узнала этот город
С названьем говорящим «Нефтекамск».
С вечнозелёным в нём сосновым бором,
Что круглый год прекрасен без прикрас.

Вдыхая воздух обновлено-вешний,
Улыбки замечая там и тут,
Влюбилась в ритм размеренно-неспешный,
Которым горожане здесь живут.

На Светлом озере, близ водной глади,
Приятно встретить вечер всей семьёй.
Или гулять на арт-объекты глядя,
Что радуют, особенно зимой.

Вишнёвую, Медовую аллеи
Наполнили дизайнеры душой.
И мысли, словно пчёлы полетели…
Кружась, жужжа и собираясь в рой.

А в лесопарке, по Тропе здоровья
Гуляя и Башкирией дыша,
Мне вспомнилось вдруг Волги понизовье…
Ах, как по-разному Россия хороша!

Так далеко от Астрахани жаркой,
А как спокойно здесь моей душе.
Гостеприимно встретил ты южанку,
И стал родным мне городом уже!
 
28.03.2023