Желанное доселе...

Ирина Кобзева 5
        Эти солнечные дали
             не запятнаны словами,
        Не отмечены слезами,
            шумными, как водопад;
        Эти огненные струи,
            эти лунные дороги 
        Управляют полутенью
            и безвременно не спят…

        Бесконечно малой точкой,
        Своим центром, своей сутью
        Я мечтаю их коснуться
        И без пепла догореть;
        Токи съехавшей Вселенной,
        Оттолкнувшейся от смерти,
        Собственное совершенство
        Замесившей на крови,
        Выпить жадными глазами
        И остаться с непокоем,
        С ним одним, всегда желанным,
        Как союзником Любви…