Мой город

Валентина Достигаева Нов
 В саду осеннем воздух чист
 Летит лист клена на скамейку
 Фонарь дежурный в даль глядит
 И птица прыгает на ветку

 И купола святых церквей
 Блестят восторгом и надеждой
 И старых улиц  хоровод, как призрачное наважденье
 Волнуют, вызывая   крик от радости и умиленья

 Сквозь призму вдохновенных снов
 Встают   былинные сраженья
 Герои шли на смертный бой
 Не зная страха пораженья

 Пропитан город музыкой любви
 Раскрашен дивною природой и томленьем
 А  улочек мажор с мелодией тоски
 Приводит в трепет вдохновенья.

 И Троицы собор с огнями куполов
 Вдруг зазвенит колоколами
 И вторит площадей и парков дивный хор
 Кантатою Творцу за близость с нами.

 Тбилиси наделил нас страстной силой слов,
 Молитвенной  душой и проповедью агнца
 Хлеб жизни научил ценить, как Богослов-   
 И прославлять вином застолье братства!