Татьяны тайная любовь

Надежда Владимирская 25
В душе мятущейся изъян...
Играла в зале скрипка страстно.
Скрипач, мелодиею пьян,
Сердца пленял игрою властной.

О! Как Божественно светла,
Волною грусти и печалью,
Гармония в сердцах жила,
И звёздной чаровала далью.

Прекрасной девушки слова
Звучали в звуках нежной скрипки.
Она любила и звала,
Скрывая боль в своей улыбке.

Страдала молча в тишине.
Отверг любовь её Евгений!
И суд свершился в вышине,
Судьбой наказан этот "гений."

-----------------------------
Души мятущейся изъяны,
Изведав горечь и любовь.
Онегин полюбил Татьяну.
Но был отвергнут ею вновь.

Звучала в зале скрипка властно,
И волновала сердце боль.
Пленяла всех печалью страстно
Татьяны тайная любовь.