Это не снег

Елена Ковалюк
Это не снег, это вишня роняет на землю
Легкие, словно метель, конфетти лепестков
И, отогретая, птичьему щебету внемлет,
Освободившись от тяжести зимних оков.

Это не дождь, а капель, словно девичьи слёзы,
Не седина, а вишневый осыпался цвет…
Кружится Март, погружая в блаженные грезы,
Чист и, как будто младенец невинный, раздет.

Это не сон, это нежность лесных первоцветов
В душу вливается словно лимонный бальзам…
Свежесть морозника будет витать над Планетой,
Напоминая о вечности нашим сердцам.

Это не снег, это вишня роняет на землю
Легкие, словно метель, конфетти лепестков…