Скачет мячик по опушке!

Савенкова Марина Викторовна
Скачет мячик по опушке:
Мимо бабушки - старушки,
Мимо с бантиками Оли,
Мимо в кепке деда Толи,
Мимо козочки Веснушки,
Палисадника с избушкой,
Мимо курочек в саду:
«Помогите, не могу!
Не могу остановиться,
Удержаться, зацепиться,
Даже лопнуть не могу!..»

«Я бегу, бегу, бегу! –
Слышен голос из кустов, -
Это Вася Комаров:
Внук, в косыночке старушки,
Братик Оли - хохотушки,
Внук любимый, деда Толи,
Самый лучший игрок в школе.
Он в каникулы в избушку
Прибыл в гости кушать плюшки,
Радовать бабусю с дедом,
Быть в друзьях с велосипедом,
Рыбку выловить из речки
Посушить грибочки в печке,
А ещё играть в футбол,
Забивать крапиве гол!

Мяч, с разбегу, он схватил:
«Сам себя я победил!
Очень быстро мяч летел –
Скорость я задать сумел!»

Раз и снова по опушке
Скачет мячик, как лягушка!
Замечательное лето,
Ярко-солнечного цвета!