Сны видят все! Не все помнят. Не видят? Врут. 2из5

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"В кабаках зелёный штоф, белые салфетки...
Рай для нищих и шутов, мне ж, как птице в клетке!
В церкви смрад и полумрак, дьяки курят лАдан...
Нет! И в церкви всё не так, всё не так как надо!"

Из песни,
не вошедшей в фильм "Опасные гастроли".

Автор -
Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)
============

============
МОЙ ЭКСПРОМТ

В клубе шахматном - обман! Но его - НЕ видно:
Что содержит, чей карман - в тайне и солидно?
В туалет свершить делА, запершИсь в кабИнке,
Мастер встал из-за стола. Как бы для разминки...
============

28 марта 2023 года