Секрет. Недолюбившим

Евгений Скукин
 

Нас разводит без жалости времени жесткая лестница.
Ты меня полюби и не спрашивай сколько мне лет.
Молодым человеком назовут меня только ровесницы,
удивленным прохожим нечаянно выдав секрет.
Ты меня полюби, и тогда мы друг другу расскажем,
как сумели прождать этой встречи по тысяче лет.
Мы несли килограммы и метры семейной поклажи,
но в туннели едва различимый  увидели свет.
Мы его различили из прошлого. Там, где мы были,   
нас не слишком любили и сами мы недолюбили.
Дорогая, теперь соберем по крупицам мы, вскладчину,
то, о чем так мечтали, так ждали всю тысячу лет -
двуединый секрет долгожданной любви нерастраченной.
Разгадать его сможем? Пока это новый секрет.