Феникс

Леонид Николаевич Коровин
Мне говорят, что я потерян
Для этой жизни вдалеке
Отстал наверно в колыбели
Иль заблудился в диком сне

Но я конечно им не верю
Ведь свет рождается во мгле
А слог как будто луч рассвета
Не  мог родится в пустоте

Я знаю песни и сонеты
Они  рождаются во  мне
Они приходят на рассвете
Иль возникают в тишине

С чужой бедой на поле боя
Или  слезой наедине
Когда потеряны надежды
И больше сил для жизни нет

Я не потерян, я утрачен
Для тех, кто глух к чужой беде
Для тех, кто золотом обманут
В ком жизни нет, в ком счастья нет.

Я вам пою своею болью
Своею грустью и бедой
Я снова жизнью околдован
Когда  в ней правды больше нет.

Слеза скатилась и упала
Мой срок уже давно истек
Но я живу все рядом с вами
Лишь потому, что нужен здесь.

Я снова с солнцем возрождаюсь
Я вновь пою назло ветрам,
Как Феникс из пепла поднимаюсь
Чтобы вам веру вновь вернуть.