Петербург

Ковальский Владимир
Русская культура. Русский дух.
Фонарей стаканы. Петербург.
Красные трамваи и мосты.
Взморье. Воздух пряный. Путь через пустырь
По годам, эпохам. По стихам.
Путь через Европу, словно в древний храм.
Путь через Исакий. Спасом на крови
Расцветают маки. И испанский грипп.
Тучи, как армада, голод и зима.
Вымирали рядом
Тощие дома.
Отцветали лица. Падали мосты.
И мороз за тридцать. Улицы пусты.
Но бессмертен город. Ленинград не взят.
Отступили воры. Фонари горят.
Зажигались окна. Фонари души.
Холодно и мокро. Но мы будем жить.
Будем жить. И помнить. Русский вечен дух.
Отмывать от скорби - Петербург.