Растаявшим снегом

Владъ Мирный
Я сегодня растаявшим снегом,
лёг в ложбину проститься с зимой.
Чтобы с тёплым, апрельским разбегом,
чтобы с вербы пушка бахромой

Чтобы соком берёзы и клёна,
поприветствовать Деву-Весну.
Я в ложбине, теплом опалённый,
поглощаю в себя тишину.

Я растаю и, к облаку двину,
ветер-брат до него донесёт.
Вниз с дождём, на родную равнину,
упаду... Пусть трава прорастёт.