Я часто делал...

Вячеслав Ковыршин
  Я часто делал чёрт те знает что,
  Когда мой разум водка обнимала.
  Мне было "лишку" двести, даже сто,
  Но выпил и уже казалось мало.
  Мне стыдно стало? Почему я написал?
  Я сожалею, мог того не делать.
  Я был без Бога. Я Его не знал,
  А может знал, но верить не хотелось.
  Я мог бы жить совсем не так, как жил.
  Но "мог бы" не вернуть мне, к сожаленью.
  За прошлое себя я не простил...
  Пол жизни положил на исправленье.
  Хоть я теперь совсем не так живу,
  Мне всё же самому не оценить.
  День, перед сном, страницей оторву
  Календаря... Его не возвратить.
  Ни сожалеть нельзя, ни вспоминать.
  Нет смысла то, что было ворошить.
  Сумел себя, и слава Богу, поменять,
  Осталось малое - таким суметь дожить!