Муза

Ирина Власенко 2
Как подумал поэт, так и пишет.
Что витало вокруг, то словил.
Он дыханье эпохи слышит,
Пожелай ему творческих сил.

И как долго тебя не царапали
И не рвали в клочья судьбу,
Твоя Муза с мягкими лапами
Залечила душу твою.

Всё баюкала тебя, нежила,
Рядом охала, гладила лоб,
Как собака тебя выслеживала,
Берегла, чуя твой озноб.

Мне б Святою водою умыться,
Слава Богу-поют петухи!
Одеялом скорей укрыться,
Отпустите меня, стихи.
         ( 2022 г.)