Девичьи страдания

Евгений Акулич
Почему так случается:
У подруг получается.
У меня все по-прежнему:
Где-то бродит любовь,
Я все жду- он появится.
И, конечно, понравится.
И с улыбкою нежною
Мне признается вновь.
Я по полю, по полюшку,
Расстелю свою долюшку.
Грусть в душе запечатаю,
И умоюсь слезой.
Про мои, про страдания,
Знают только гадания,
Поле, полное мятою,
И цветок голубой.
Помолюсь на заутренней,
И с надеждою внутренней,
Ожидать буду весточку
От тебя, дорогой.
Говорят, если верится,
Значит, кто-то осмелится,
Подарив вербы веточку,
Позовет стать женой.
       Март, 2023 г.