У калитки грустит бузина

Елена Синдякова
У калитки грустит бузина.
Под дождём мокнут алые грозди.
Наклонилась от ветра она.
И пощады как-будто бы просит.

Ветер ветки всё тянет к земле,
Мнёт зелёные нежные листья.
Так любовь моя рвётся к тебе,
Так душа погибает девИчья.

Спелых ягод рубиновый сок,
Под ногами, как капельки крови.
Не терзай больше, ветер, её,
Вмиг сломаешь, а завтра не вспомнишь!

И забудется дЕвичий стан,
И забудутся смятые листья.
Бузину погубил ураган!
И моё сердце тоже разбито.

28.03.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)