Как хорошо. Ты просто спишь

Ирина Неклюдова
* * *
Как хорошо. Ты просто спишь.
Закрыты на ночь горизонты.
На высоте, под сенью крыш,
Мечты возвышенны и тонки.

Тонки прозрачные ветра.
Надёжны окна. Не откроешь.
Вновь память будет ночь стирать
Обиды, боль. Но всё не скроешь…

И от себя не убежишь…
Но сон так тягостен, так сладок,
Что оберегом плачет тишь,
Взрывая завтрашний упадок.      
            
Распад грядёт. Но горизонт
Как прежде свят, - неприкасаем?             
Ночная тьма со всех сторон!
Развеет утро ли? Не знаем…